网上十大信誉平台

建设工程消防设计审查服务指南

发布时间:2020-04-23 14:42:36 来源:建筑节能与科技设计科字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-04-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:
  • 责任部门:

一、办理事项

特殊建设工程消防设计审查

二、申报材料

建设单位申请消防设计审查,应当提交下列材料:  

1、消防设计审查申请表;

2、消防设计文件;

3、设计单位资质证明文件;

4、具有相应资质的图审机构出具的建设工程设计文件审查合格书;

5、依法需要办理建设工程规划许可的,应当提交建设工程规划许可文件;

6、依法需要批准的临时性建筑,应当提交批准文件。

特殊建设工程具有下列情形之"一的,建设单位除提交上述材料外,还应同时提交特殊消防设计技术资料:

1、国家工程建设消防技术标准没有规定,必须采用国际标准或者境外工程建设消防技术标准的;

2、消防设计文件拟采用的新技术、新工艺、新材料不符合国家工程建设消防技术标准规定的;

特殊消防设计技术资料包括特殊消防设计文件,设计采用的国际标准、境外工程建设消防技术标准的中文文本,以及有关的应用实例、产品说明等资料。  

三、办理流程

①申请。申请人向九江市住建局政务服务受理窗口提出申请;

②一窗受理。一窗受理窗口工作人员对材料齐全、条件具备的申请给予及时受理,并分发至后台相关部门。

内部审批。后台相关部门在收到申报材料后,及时审查、审批,符合条件的实行容缺办理。

④现场核查由网上十大信誉平台选派人员组成现场核查组对需要现场核查的申办单位进行核查等工作。

⑤审批决定。关联部门根据现场核查情况及整改情况,集体作出审查是否合格的决定,并将容缺材料补齐存档。

⑥统一出件。对于审批通过的,要及时发放意见书,统一由政务窗口发放。

四、收费情况

五、办理期限

特殊建设工程:15个工作日。

如需专家评审,专家评审时间不超过20个工作日。