网上十大信誉平台

九江市第七中学新建学生公寓和教学综合大楼项目违法违规建设(九建案立字[2020]9号)

发布时间:2020-09-02 16:06:58 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-02
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1423325
  • 责任部门:

案 ?由

九江市第七中学新建学生公寓和教学综合大楼项目违法违规建设(九建案立字[2020]9号)

违法

当事人

鑫洲控股集团有限公司

江西方正工程监理造价咨询有限公司

主要

违法

事实

该项目的施工单位在施工过程中未根据不同施工阶段和周围环境及季节、气候的变化,在施工现场采取相应的安全施工措施;对主管部门要求整改的问题逾期未改正,其行为违反了《建设工程安全生产管理条例》第六十四条第(二)款的规定。该项目的监理单位在监理过程中,未依照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理,对主管部门要求整改的问题逾期未改正;对发现的安全事故隐患未及时要求施工单位整改或者暂时停止施工;施工单位拒不整改或者不停止施工,未及时向有关主管部门报告,以上行为违反了《建设工程安全生产管理条例》第五十七条第(二)、(三)、(四)款的规定。违法事实清楚,证据确凿。

处理决定:

1、依据《建设工程安全生产管理条例》第六十四条第(二)款的规定,对施工单位鑫洲控股集团有限公司作出责令停业整顿七日(停业整顿自当事人签收之"日起开始执行),处罚款60000元(大写:陆万元整)的行政处罚。(九建罚字[2020]36号)

2、依据《建设工程安全生产管理条例》第五十七条第(二)、(三)、(四)款的规定,对监理单位江西方正工程监理造价咨询有限公司作出责令停业整顿七日(停业整顿自当事人签收之"日起开始执行),处罚款100000元(大写壹拾万元整)的行政处罚。(九建罚字[2020]37号)