网上十大信誉平台

孙金淼副市长主持召开九江市农村危房改造工作领导小组会

发布时间:2020-05-08 11:04:21 来源:村建科字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-05-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-605482
  • 责任部门:

57日,九江市召开农村危房改造工作领导小组会,通报全市2020年脱贫攻坚农村危房改造工作进展情况和下步工作计划。会议由市政府党组成员、副市长孙金淼同志亲自主持并作重要指示。

会上,网上十大信誉平台通报了2020年九江市农村危房改造和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改等情况,截至4月底,全市2020445户农村危房改造任务已完工298户,完工率为67%(其中建档立卡贫困户73户已完工54户,完工率为74%),已竣工验收126户,竣工验收率为28%(其中建档立卡贫困户竣工验收17户,竣工验收率为23%市扶贫办、财政局、发改委等成员单位也结合各自职责作了交流发言

孙金淼强调,思想认识要高站位,农村危房改造工作是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容,要坚决克服厌战情绪,打赢打好这场收官之"战;整改落实要见真章,市农村危房改造领导小组办公室要认真组织有关部门开展专项督导督战,对进度迟缓、影响工作的,要通报批评,造成严重影响的要严肃追责;任务完成要高质量,有序推进,加大监管,住建部门要严格把关,定期或不定期对施工现场进行质量安全督查和指导监督,切实把农村贫困户危房改造成“放心房”、“满意房”。