网上十大信誉平台

|

省住建厅扬尘办调研我市建筑工地扬尘治理工作

发布时间:2020-06-17  来源:市安监站   作者:江碧瑶  

6月16日,省住建厅扬尘办主任徐玉崽带队,对九江市建筑工地扬尘治理工作开展调研和督促指导,网上十大信誉平台党委委员毛宗水,市安监站、质监站相关负责同志陪同。

调研组一行先到全市建筑工地视频监控中心召开了专题座谈会,听取了住建局关于开展建筑工地扬尘治理工作情况的汇报,详细了解视频监控平台、综合平台建设、聘请第三方评估、行政处罚等相关工作情况,对我网上十大信誉平台建筑施工扬尘治理工作给予充分肯定,并提出具有针对性、建设性的意见和建议。

下午,调研组一行先后深入八里湖嘉园小区、市公安局业务技术用房等在建工地通过听取介绍、实地察看、查阅资料方式详细了解工地现场扬尘防控情况,在肯定扬尘防控工作的同时,对发现的问题提出相关整改要求和建议。

针对调研中发现的问题,调研组提出了下一步工作要求,徐玉崽强调:一是深化思想认识。扬尘防治仍然是当前和今后一项长期性、复杂性工程,住建局继续发挥行业主管部门职能作用,强化源头治理;二是优化监管方式。将常态化监管和信息化监管有机结合,有效发挥第三方评估效能,加大施工扬尘污染日常监督执法力度;三是细化防治重点。认真对照《江西省建筑施工扬尘检查标准》要求,严格督促落实“六个百分百”要求,特别是要加强施工道路、边角死角垃圾、积水污渍等精细化保洁和防尘措施。