网上十大信誉平台

|

网上十大信誉平台召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-06-19  来源:机关党委   作者:胡莹、杨雨杉  

6月18日,网上十大信誉平台召开党风廉政建设工作会议。会上,观看了市纪委监委近期查处典型违法违纪案件《警示教育片》,签订了全面从严治党责任书,局党委书记、局长罗百奚回顾了2019年全面从严治党和党风廉政建设工作,既肯定了工作成绩,也指出了存在的问题。

罗百奚同志就如何抓好2020年全面从严治党和党风廉政建设工作的谋划和落实提出了明确要求。第一,强化政治建设引领,坚决做到“两个维护”。要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,聚焦“两个维护”推动政治监督常态化,从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实。第二,强化科学理论武装,筑牢思想政治根基。既要抓好党员领导干部的理论学习,也要抓好普通党员理论学习,还要抓好青年干部理论武装,抓好意识形态工作。第三,强化基层组织功能,推动全面改进提升。全力推进党支部标准化规范化信息化建设,坚持“抓两头、带中间”,不断提升党支部凝聚力战斗力,持续加强党员干部教育管理。第四,强化正风肃纪反腐,全面加强党风廉政建设。从讲政治高度大力整治形式主义、官僚主义,持之"以恒严格执行中央八项规精神,持续整治侵害群众利益的突出问题和行业不正之"风,持续推进帮扶企业帮扶群众帮扶基层监督常态化。第五,强化党内监督意识,着力增强监督合力。不断凝聚监督工作合力,加强对“一把手”的监督和同级监督,加强与市纪委监委驻局纪检监察组的工作协调联动。第六,强化管党治党责任,不断提升工作效能。聚焦聚力主责主业,建立健全责任分解机制和传导机制,加强工作督导检查,更加激励干部担当作为。

驻局纪检监察组组长陈志敏指出,第一,要提高认识,增强全面从严治党的政治自觉。强化政治学习、把握政治方向、坚持政治引领,牢牢把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。第二,要压实责任,落实全面从严治党的各项任务。全面履职,贯穿始终,强化教育管理。第三,要完善机制,健全全面从严治党的监督体系。要强化制度执行,加大问责力度。

会议由党委副书记、副局长石峰主持,局领导、局属各单位领导班子成员、机关各科室全体干部共100余人参加了会议。