网上十大信誉平台

|

罗百奚冒雨深入一线调研指导防汛工作

发布时间:2020-07-09  来源:局办公室   作者:张晨  

7月8日,全普降大到暴雨,市住建局党委书记、局长罗百奚带队,冒雨深入中心城区部分在建工地、网上十大信誉平台防汛值班点、市城建档案馆、市房地产公司直管公房,详细了解防汛措施落实情况,并对下一步工作作出安排部署。局党委委员、副局长洪锦勇陪同调研。

罗百奚就进一步做好防汛工作提出了具体要求:一是汛期建筑工地要加强施工安全防范,建立工地停工开工标准,加强应急值守,克服侥幸心理。各参建主体单位应立即加强对临水建(构)筑物、深基坑、高边坡、起重机械、工地围挡、施工用电、临时工棚等处的安全管控工作,严防安全生产事故和次生事故的发生,切实保证人民群众生命及财产安全;二是防汛值班点要严格落实值班和防汛工作责任制以对人民高度负责的态度加强监测预警,密切监视雨情、水情变化;三是要确保直管公房安全使用,避免和减少强降雨造成灾害损失,并加强各公房区域安全巡查特别是老旧小区、地势低洼等容易进水的区域,提醒住户注意安全,发现隐患及时上报。