网上十大信誉平台

|

网上十大信誉平台多举措抓好城市防汛工作

发布时间:2020-07-09  来源:局办公室   作者:文瑰婷  

近日,持续强降雨及上游来水增加造成长江九江段水位猛涨,防汛形势日趋严峻。为切实做好城市防汛工作,网上十大信誉平台科学研判防汛形势,盯紧盯牢防汛重点,超前谋划,多措并举,全力维护城市正常运行和群众生命财产安全。

24小时驻堤值守,加强查险处险。市防汛抗旱指挥部发出紧急通知,要求相关责任单位做好闸口封堵工作,加强防汛值班。网上十大信誉平台高度重视,迅速行动,统筹协调,制定防汛值班表,成立防汛工作队,指定防汛巡查带班领导7月616时紧急进驻防汛值班点——港务局工作码头至河东水厂西围墙,实行四班倒24小时值班制密切关注水情变化,严格落实“五个到位”扎实有效开展防汛抗洪工作。严肃防汛纪律,要求全局上下提高政治站位,以实的举措、严的作风做好防汛工作值守人员要严守纪律,坚守岗位,担当作为,熟练掌握巡堤查险要诀,勤勉巡堤查险,提升巡堤质量,做好巡查日志登记加强信息报送发现险情立即上报确保各级防汛指令畅通。同时,迅速搭建巡堤值守帐篷,准备防汛抢险物资,充分做好防汛后勤保障工作

加强保障房管理,全面排查隐患。为确保汛期保障房住用安全,切实保护群众生命财产安全,维护社会稳定,网上十大信誉平台立足于早、强化责任、主动作为,迅速制定保障房防汛应急预案。成立以市住房保障中心主要负责同志为指挥长、分管负责同志为副指挥长、各部门负责人为成员的防汛抗旱指挥部,加强组织领导,做到防汛责任落实到人,24小时保持通讯畅通,严格防汛值班安排。要求各保障房小区物业对地质灾害隐患点、重点区域、重点地段,地下室、电梯、给排水设施等进行专项检查,全面排查安全隐患,发现问题立即整改,确保工作不留死角,安全不留隐患;并且充分利用电子显示屏、宣传栏、横幅等载体加大宣传警示力度,切实提高居民自我防灾意识和能力。在建保障房项目要求切实加强深基坑、起重机械、临时用电等重点部位的排查,提前对基坑、围挡、民工宿舍等进行支护加固,设置警戒标志,严禁大风降雨期间高空作业,确保汛期安全。

同时,按照网格化管理,全面开展直管公房安全隐患排查,截至目前,共排查危旧企改房约20400平米,1177户,排查危旧直管公房12500余平方米,42栋。在勘查房屋主体结构安全情况的同时,还对怡祥苑、怡馨苑、怡康苑等保障房小区存在的地面塌陷和围墙发裂等隐患进行了处理,切实保障人民群众安全度汛。

超前部署建筑工地,保障安全生产。汛期引发安全生产事故风险性加大。为保障建筑施工安全生产形势平稳,网上十大信誉平台提前部署建筑工地汛期安全生产工作,制定《关于开展汛期全市建筑施工安全专项检查的通知》,组织开展汛期安全专项检查,坚持问题导向、突出薄弱环节、坚守安全底线,确保建筑工地各项防汛措施落实到位。在专项检查中,全市共检查342个在建工程,下发安全隐患整改通知书280份,其中停工整改43份,排查隐患共计1134条。将汛期安全生产工作纳入安全生产月大检查方案,对在建工地全面排查,加强对临水建(构)筑物、深基坑、高边坡、起重机械、工地围挡、施工用电、临时工棚等处的安全管控工作,严防施工安全事故发生。同时,加强信息宣传预警,利用宣传栏、标语、广播、微信群等多种形式及时发送天气预警信息和宣传防汛安全生产知识,切实提高在建工地防范意识。

强化防汛工作调度,落实落细责任。汛情就是命令,防汛就是责任。网上十大信誉平台先后召开党委会和防汛工作会议,传达贯彻全省、全市防汛紧急动员视频会精神,部署当前城市防汛工作,动员全体干部职工进入实战状态,坚决打赢打好防汛抗洪救灾这场硬战。为提高防汛应急抢险的快速反应和处置能力,网上十大信誉平台成立了一支由百名党员组成的防汛抢险突击队,按照“统一指挥、职责明确、运转有序、反应迅速”的原则,随时待命,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。并且网上十大信誉平台党委书记、局长罗百奚曾多次带队,冒雨深入中心城区在建工地、局责任堤坝、直管公房、保障房小区等一线调研指导防汛及应急处置工作,详细了解防汛措施落实情况,要求全局务必务警弦长绷、严阵以待,严格落实防汛工作责任制,加强应急值守,克服侥幸心理,严防死守,全力确保城市运行和人民群众生命财产安全,坚决打赢打好防汛抗洪救灾这场硬战。