网上十大信誉平台

|

罗百奚调研汛期中心城区黑臭水体治理工作

发布时间:2020-07-13  来源:城建科   作者:洪志强、许鹏、张晨  

7月13日上午,网上十大信誉平台党委书记、局长罗百奚现场调研中心城区在防汛期间的黑臭水体治理工作,市黑臭水体治理办公室相关工作人员陪同调研。

罗百奚一行先后来到了琵琶湖3#排口、十里河水木清华段示范点、八里湖污水提升泵站、龙开河等地现场查看,认真听取了相关工作人员的介绍,详细了解了近期内涝情况,实地查看了项目现场。

在琵琶湖项目现场,罗百奚指出,针对近期河湖水位暴涨出现的内涝情况,要统筹好防汛排涝和黑臭水体治理工作,巩固好琵琶湖治理成效,内涝毁坏的绿化及水生植物要及时补栽,确保“长制久清”。

罗百奚还实地查看了十里河水木清华示范段,详细询问了水面垃圾清理情况,对十里河水面保洁工作给予了肯定。他要求相关单位要建立长效管理机制,定期清捞,确保河面无漂浮物,河岸无垃圾。在八里湖污水提升泵站,罗百奚仔细听取了泵站工作人员的介绍,认真查看了泵站运行情况,要求工作人员加强值守,针对近期可能出现的暴雨情况要科学调度,减少排水管道溢流污染河道,同时要求相关部门对排水管网溢流情况要抓紧排查,分析原因,加快整改。

最后,罗百奚一行沿龙开河进行了实地巡查,他指出黑臭水体治理工作到了最紧要的关头,要密切关注水质变化情况,定期巡查,针对可能出现的问题,要及时报告,及时处理。

罗百奚强调,当前防汛、抗洪、排涝任务繁重,我们更要鼓足干劲,在做好防汛工作的前提下,进一步巩固好我市两河一湖的治理成效,做好内涝后的河(湖)垃圾清理和绿化修补工作,确保我市黑臭水体治理项目顺利通过考核验收。